Naturschutz als integraler Bestandteil der Raumplanung. - Schneider, Oscar (My University, 1974)
Verf. geht davon aus, daß ein wirksamer Naturschutz ohne die Instrumentarien der Raumordnung und -planung nicht zu gewährleisten ist und fordert ein Naturschutzgesetz, das u.a. parallel zum Raumordnungsgesetz Grundsätze für die Landschaftsplanung festgelegt, den Artenschutz dadurch verbessert, daß ein Minimumstandard auf Bundesebene bestimmt und unter Schutz gestellt wird und das landschaftspflegerische Maßnahmen vorsieht.
Keywords: Landschaftsplanung; Raumplanung; Naturschutz; Raumordnung; Planung; Geographie