Das Grüne Energiewendezenario 2010. Sonne, Wind und Wasser. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das von der AG Energie der Bundestagsfraktion der GRÜNEN vorgelegte Energiewende-Szenario zeigt Alternativen in der Energiepolitik für den Zeitraum bis zum Jahre 2010. Danach könnte der Energieverbrauch um 40Proz. sinken, der Stromverbrauch um ein Drittel. Weit mehr als die Hälfte des Stroms könnte von kraft-wärme-gekoppelten Anlagen erzeugt werden, Atomkraftwerke wären sofort abschaltbar. Die Umsetzung dieses Konzeptes ist nach Ansicht der Autoren schon heute technisch und wirtschaftlich machbar, die dazu notwendigen Schritte werden ausführlich dargestellt. cp/difu
Keywords: Partei; Die Grünen; Energiepolitik; Prognose; Szenario; Alternative; Energieeinsparung; Energie; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff