TA Siedlungsabfall. Brauchen wir zukünftig noch Abfalldeponien? - Klockow, Stefan (My University, 1995)
Die Diskussionen um die Auswirkungen der TA Siedlungsabfall haben sich bislang viel zu sehr auf den Bedarf an zusätzlichen Verbrennungsanlagen und technische Alternativen zur Verbrennung konzentriert. Auch im Bereich der Deponierung wird die TA Siedlungsabfall zu enormen Veränderungen führen, die bei abfallwirtschaftlichen Planungen zu berücksichtigen sind. Insbesondere sind alle Abfallarten und alle Typen von Entsorgungsanlagen sowie der Rückbau vorhandener Deponien zu betrachten. Eine Option für kleine Landkreise muß es nach Meinung des Autors sein, auf einzelne Typen von Entsorgungsanlagen ganz zu verzichten. Die Vorstellung von der abfallwirtschaftlichen Autarkie der Landkreise muß aufgegeben werden.
Keywords: Abfall; Deponie; Recht; Bedarfsplanung; Abfallwirtschaft; Abfallart; Erdaushub; Splitt; Schlacke; Entsorgung; Landkreis; Abfallverbrennung; Anlage; TA-Siedlungsabfall; Bauschutt; Abbruchmaterial; Brandschutt; Straßenaufbruch; Schlacke; Einzugsgebiet