Praxisprojekte im Handlungsfeld von Schulmüdigkeit & Schulverweigerung. Netzwerk Prävention von Schulmüdigkeit und Schulverweigerung. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Das Deutsche Jugendinstitut organisiert und moderiert ein bundesweites Netzwerk von Projekten, die in Kooperation von Jugendsozialarbeit und Schulen gemeinsame Anstrengungen zur Prävention von Schulmüdigkeit und Schulverweigerung unternehmen. Die Broschüre umfasst Informationen über 39 Projekte, die mit unterschiedlichen Arbeitsansätzen, Lernorten, Zielgruppen und Projektkonzeptionen dem Phänomen Schulmüdigkeit und Schulverweigerung begegnen. Die Broschüre kann gegen einen Versandkostenbeitrag von 1,44 Euro in Briefmarken beim DJI, Außenstelle Halle, Franckeplatz 1, 06110 Halle angefordert werden.
Keywords: Schule; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Vorbeugung; Schulverweigerung; Projektbeschreibung; Netzwerk; Prävention