Neugestaltung Wuppertal-Döppersberg. Machbarkeitsstudie. Stand: 16.6.203 - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Machbarkeitsstudie überprüft die Teilprojekte des Rahmenplans (Wuppertal-)Döppersberg hinsichtlich der generelle technischfunktionale Machbarkeit, der Abhängigkeiten der Einzelmaßnahmen untereinander und von Dritten (technische, finanzielle oder zeitliche Abhängigkeiten), Umfang, Plausibilität und Verfügbarkeit der bislang angesetzten Kosten und Finanzierungsbeiträge (Eigenanteile und Zuwendungen) sowie die mögliche bzw. sinnvolle Realisierung einschließlich notwendiger Bauzustände oder Zwischenzustände. Untersucht werden die Bereiche Städtebau und Verkehr, Ablaufplanung, Baurecht, Grunderwerb und Eigentum, Kosten und Finanzierung. Alternativen liefert die Studie für das Schlüsselprojekt Busbahnhof einschließlich der damit notwendig werdenden stadträumlichen, verkehrlichen und infrastrukturellen Anpassung des Rahmenplans, der Ablaufplanung. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Planungsprozess; Projektsteuerung; Rahmenplan; Städtebau; Verkehr; Ablaufplanung; Eigentum; Grunderwerb; Kosten; Finanzierung