Über Hygienemaßnahmen auf Straße und Schiene, im Luftverkehr und auf Wasserwegen. - Edelmeyer, Hans (My University, 1984)
Die wachsene Mobilität weiter Bevölkerungskreise führt zu Hygieneproblemen. Eine Reihe von Hygienemaßnahmen sollten vor allem in öffentlichen Verkehrsmitteln zur Anwendung kommen, um die Infektionsgefahr zu verringern. Die Befolgung entsprechender Rechtsvorschriften nützt nur wenig, wenn der Gesundheitserziehung der Kinder und der Hygieneberatung Erwachsener in den Medien nicht wieder verstärkt Rechnung getragen wird. wg
Keywords: Daseinsvorsorge; Verkehr; Siedlungshygiene; Mobilität; Hygiene; Verkehrsmittel; Rechtsvorschrift; Infektionsrisiko; Maßnahmenkatalog; Gesundheitserziehung