Generalverkehrsplan der Stadt Salzgitter 1972. - Schubert, Hellmut (My University, 1972)
Dargestellt werden die Ergebnisse einer Analyse des individuellen Verkehrs im Raum Salzgitter, Verkehrsumfang, -zusammensetzung und Verkehrsbeziehungen werden untersucht, die Netzgestaltung des öffentlichen Verkehrs wird beschrieben. Darauf aufbauend werden Prognosen zur Entwicklung des Gesamtverkehrs erstellt unter Berücksichtigung der strukturellen Entwicklung des Raumes Salzgitter. Auf der Grundlage der prognostischen Ergebnisse werden Empfehlungen zur Neuordnung des Verkehrsstraßennetzes formuliert, Planungsmaßnahmen konzipiert und Stufen der Durchführung beschrieben.
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsprognose; Verkehrsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Planung