All-Electric-Tourism - nachhaltige Bodenseereisen. Radtourismus mit neuen Chancen. - Schmelzer, Helene; Sauter-Servaes, Thomas (Trialog Publishers, 2018)
Fahrradreisen liegen im Trend und E-Räder entwickeln sich zu einer relevanten Fortbewegungsoption. Daraus ergibt sich eine Chance für besonders umweltverträgliche Tourismusprodukte auf der Basis elektromobiler Mobilitätsdienstleistungen. Im Projekt "E-Destination" wurden Konzepte für den Bodenseeraum entwickelt, um die Kombination von Bahnreisen und Elektrorad im Tourismus zu stärken. Im Zentrum stand dabei die Gestaltung innovativer Sharingservices im Dialog mit den lokalen Akteuren.
Keywords: Verkehr; Freizeitverkehr; Fremdenverkehrsgebiet; Mobilität; Umweltverträglichkeit; Verkehrsmittelwahl; Fahrradverkehr; Fahrzeug; Elektroantrieb; Dienstleistung; Elektromobilität; Fahrradverleih; E-Bike