Die Straßenunterhaltung in Köln. Denkschrift. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Denkschrift soll auf die bedenkliche Situation in der Straßenunterhaltung hinweisen und die Aufgaben aufzeigen, die vielfach vernachlässigt und minderbewertet wurden. Insbesondere wird hingewiesen auf den Verlust an Bauvolumen durch Preissteigerungen (rund 31Prozent im Zeitraum von 1960 bis 1972), da kein Ausgleich durch höhere Etats erfolgte; Lebensdauerreduzierung der Straßendecken infolge Zunahme der Verkehrsdichte und Spikesbenutzung; Vermehrung des Unterhaltungsaufwandes infolge nicht rechtzeitiger und vorbeugender Deckenerneuerung wegen unzureichender Mittelbereitstellung.
Keywords: Straßenbau; Straßenunterhaltung; Technisches Bauwesen; Verkehr; Technik; Verwaltung