Ort ohne Schilder. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Eine kleine Gemeinde im oberbayerischen Landkreis Erding setzt Zeichen in der kommunalen Verkehrspolitik: Auf Beschluss des Gemeinderats von Langenpreising wurden in dem Ort sämtliche Verkehrszeichen abgeschaft - und das gewagte Experiment zeigte Erfolge. Neben Kassel und Husum ist Straubing eine von drei Modellstädten in der Bundesrepublik, die vom Bundesverkehrsministerium vor einigen Jahren für den Versuch "Weniger Verkehrsschilder" ausgewählt wurden. Die Erkenntnis der Bonner Verkehrsexperten: Zu viele Verkehrszeichen überfordern die Aufnahmefähigkeit der Verkehrsteilnehmer. (-y-)
Keywords: Verkehrsberuhigung; Verkehrspolitik; Verkehrssicherheit; Beschilderung; Verkehrsschild; Verkehrssanierung; Schild; Stadterneuerung; Verkehr