Planung im Rheinischen Braunkohlengebiet. - Schmitt, Dieter; Reiners, Herbert; Stockmann, Heinz (My University, 1980)
Der vorliegende Band enthält die Vorträge, die im Rahmen des Oberseminars zum Siedlungs- und Wohnungswesen 1979 zum Thema ,,Planung im Rheinischen Braunkohlegebiet'' gehalten wurden.Die in den Vorträgen behandelten Fragenkreise sind in einer Revierbefahrung an Ort und Stelle vertieft worden; Exkursionserläuterungen ergänzen die Referate.Es liegen Referate zur Rolle der Braunkohle in der Energieversorgung, landesplanerische Aspekte zur Erschließung der Braunkohlenlagerstätte Hambach, der Flurbereinigung im Rheinischen Braunkohlengebiet und zuletzt Erläuterungen zur Informationsfahrt durch das rheinische Braunkohlenrevier vor. kf/difu
Keywords: Braunkohlenrevier; Braunkohleerschließung; Flurbereinigung; Energieversorgung; Landesplanung