Bundespreis für "Stadtbau Amberg". Häuserzeile auf der Katharinenhöhe als vorbildlich herausgestellt. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Stadt Amberg errang bei dem von Bundesbauminister ausgeschriebenen Wettbewerb "Preiswerte Einfamilienhäuser in verdichteter Bauweise" eine dritten Preis. Ausgezeichnet wurden die Standardhäuser auf der "Katharinenhöhe". Insgesamt beteiligten sich 115 Baugesellschaften, Architekten und Planungsgruppen an dem Wettbewerb. Der Bericht würdigt die Auszeichnung und stellt das Konzept der Standardhäuser vor. Die Baupreise pro Einheit liegen zwischen 205.000 und 216.000 DM. (hb)
Keywords: Wohnungsbau; Einfamilienhaus; Reihenhaus; Verdichtetes Wohnen; Kostensparendes Bauen; Preisträger; Einfamilienhaus; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb