Sicherer Radverkehr für Vision Zero im Straßenverkehr. Antrag der Fraktionen der CDU/CSU und SPD. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Der Deutsche Bundestag hat am 17.1.2020 in seiner 141. Sitzung nach engagierter Debatte einen Antrag der Regierungsfraktionen zur Sicherheit im Radverkehr verabschiedet. Darin unterstreicht das Parlament die Bedeutung von Verbesserungen der Rahmenbedingungen für den Verkehr von Fahrrädern, E-Fahrrädern und Lastenfahrrädern. Zugleich stellt das Parlament fest: "Damit mehr Menschen das Fahrrad nutzen, braucht es mehr Platz für den Radverkehr und mehr Sicherheit für Rad Fahrende.
Keywords: Bundesregierung; Verkehrssicherheit; Fahrradnutzung; Straßenverkehrsordnung; Infrastrukturausbau; Änderungsentwurf