UVP aus geologischer Sicht. Ein Ausführungsbeispiel. Beiträge zur Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP). - Münger, Ruedi; Wieser, Wolfgang (My University, 1992)
Die Neutrassierung der Prättigauerstraße zur Umfahrung von Klosters, Kanton Graubünden, ging im Mai 1991 in die öffentliche Planauflage. Der Bericht zur Umweltverträglichkeit (UVB) wurde dabei integriert. Anhand des Teilgebietes Geologie und Hydrogeologie werden nachfolgend die Anforderungen an den naturwissenschaftlichen Fachbericht aufgezeigt, die Methodik der Beurteilung erläutert und das gewählte Darstellungskonzept vorgestellt.
Keywords: Straße; Umgehungsstraße; Planung; Trassierung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Geologie; Hydrogeologie; Bewertung; Beurteilung; Sensitivitätsanalyse; Umweltpflege; Umweltbelastung