Freizeitverhalten - Herausforderung für die Umweltpolitik der Zukunft? - Dierkes, Meinolf (My University, 1978)
Der Beitrag stellt zunächst in einem Überblick die Wechselbeziehungen zwischen verschiedenen Freizeitaktivitäten und Umwelt dar. Daran schließt sich die Vorstellung und Entwicklung einiger Schlüsselkonzepte an, die es erlauben, die Interdependenzen von Freizeit und Umwelt zu analysieren und politprogrammatisch zu funktionalisieren. In einem dritten Teil werden wirtschafts- und gesellschaftspolitische Instrumentarien hinsichtlich ihrer strategischen Effizienz und ihrer möglichen sozialpolitischen Auswirkungen diskutiert. gk/difu
Keywords: Freizeitverhalten; Umweltpolitik; Tourismus; Sozialstruktur; Landschaft; Erholung; Freizeit; Urlaub