Die Bombe der Prognostiker. Eine halbierte Neubauleistung ist ausreichend - Prognos-Gutachten Raum Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Von fünf namhaften Wohnungsunternehmen der Stadt Köln und der Stadtsparkasse wurde 1973 bei der Prognos AG, Basel eine Wohnungsbedarfsanalyse u. -prognose in Auftrag gegeben, deren Ergebnis jetzt vorliegt. Die Schätzung zeigt, daß eine halbierte Neubauleistung für den Bedarf bis 1985 ausreichend sein wird. Neben dem quantitativen Bedarf lag der Schwerpunkt der Untersuchung bei der Ermittlung subjetkiver Wohnwünsche. In acht Teilgebieten wurde dazu eine Repräsentativumfrage durchgeführt. Auf diesen Ergebnissen soll eine Finanzbedarfsermittlung aufbauen, die bei der Gewos GmbH Hamburg bearbeitet wird.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Wohnwunsch; Wohnungswirtschaft; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft