Weg damit? Geschlossene Unterbringung von Kindern und Jugendlichen. (Schwerpunktheft) - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2018)
Die Themen im Einzelnen: Nils Jenkel, Marc Schmid: Lebensgeschichtliche und psychische Belastungen von jungen Menschen in freiheitsentziehenden Maßnahmen der Jugendhilfe. Nils Jenkel, Marc Schmid: Jugendhilfeverläufe und Zielerreichung in freiheitsentziehenden Maßnahmen. Marc Schmid: Zur Diskussion: Traumapädagogik und geschlossene Unterbringung - ein Widerspruch?
Keywords: Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Heim; Zwang; Geschlossene Unterbringung; Wohngruppe; Therapie; Intensivpädagogik; Freiheitsentziehung; psychische Belastung; Traumapädagogik