Die Sozialversicherung und ihre Finanzierung. Bestandsaufnahme und Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Entwicklung und Reform des Sozialleistungssystems und dabei insbesondere der Sozialversicherung sind in der letzten Zeit sozialpolitisch stark umstritten: abwechselnd Defizite und Überschüsse in der Arbeitslosenversicherung, zukünftig große Finanzprobleme der Rentenversicherung, Kostenexplosion der Krankenversicherung. Das Buch gibt erstmals einen grundlegenden sozialpolitischen und wissenschaftlichen Überblick über diese Probleme und speziell über die Reform der Finanzierung der Sozialversicherung. difu
Keywords: Sozialversicherung; Finanzierung; Perspektive; Strukturwandel; Bestandsaufnahme; Reform; Ländervergleich; Arbeitsmarktpolitik; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur