Schutz und Gestaltung in der Landschaftsplanung. Grundlagen zum regionalen Landschafts- und Siedlungsrichtplan für das obere Emmental. - Blumer, J. (My University, 1983)
Als Grundlage für den Landschafts- und Siedlungsrichtplan für das Obere Emmental haben die Autoren beispielhaft Gedanken, die zu einer positiven Lösung führen, festgehalten. Hierzu zählen insbesondere Landschaftsanalyse, Elemente einer Landschaftsbeschreibung wie landschaftsprägende Strukturelemente, räumlicher Aufbau, Curiosa und Störfaktoren. ze
Keywords: Landschaft; Landschaftsbau; Gestaltung; Landschaftsplanung; Landschaftsschutz; Strukturplanung; Planungskonzept; Analyse; Forschungsbericht; Siedlungsplanung; Landschaftsbeschreibung