Die Kontinuität der Differenzen innerstädtischer Standortgunst - gezeigt an der Entwicklung der Wiener Verkehrssysteme von 1870-1970. - Kaniak, Joern (My University, 1983)
Der Grundgedanke, der eine Kurzfassung einer ausführlichen Untersuchung des Autors darstellt, ist die Durchleuchtung der Zusammenhänge zwischen öffentlichen Investitionen und räumlicher Entwicklung und der Entscheidungsmechanismen bei öffentlichen Investitionen. Die Analyse der Entwicklung der Wiener Verkehrssysteme von 1870-1970 soll die Bedeutung der Investitionen in die Verkehrsinfrastruktur für die räumliche Entwicklung aufzeigen. ÖIR
Keywords: Siedlungsstruktur; Infrastruktur; Standortplanung; Verkehr; Standortgunst; Raumentwicklung; Stadtentwicklung