Replik zu dem Artikel "Berechtigte Warnung des DIW vor einer Liberalisierung des Sozialwohnungen"? - Bartholmai, B.; Ulbrich, R. (My University, 1980)
Kritische Auseinandersetzung mit einem Artikel in der DWW 3/1979, in welchem die Diskussion zur Freigabe der Sozialwohnungen behandelt wird. Dabei werden die Vorschläge des Deutschen Instituts für Wohnungswirtschaft zur Liberalisierung der Sozialwohnungen, die auf Inhalt und Auswirkungen des Wohnungsbauänderungsgesetzes aufbauen, verteidigt. Folgende Problemkreise werden behandelt und in ihrer Interpretation klargestellt: Mietpreisentwicklung, Wohnungsstichprobe, Mieterhöhung, Renditeerwartungen, Mietpreisbindung und öffentliche Förderung. kj
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Wohnbedarf; Erhebung/Analyse; Finanzierung; Miete; Preisbindung; Wohnungsbauänderungsgesetz