Grundstücksbewertung und Ausgleichsbeträge in der Sanierung. - Bauernfeind, Elisabeth (My University, 1974)
Die Bewertung von Grundstücken hat im gesamten Verlauf einer Sanierung eine entscheidende Bedeutung. Durch das StBauFG wurde eine gesetzliche Regelung geschaffen, mit deren Hilfe Werterhöhungen, bedingt durch Sanierungen, von der öffentlichen Hand abgeschöpft werden sollen. Verf. behandelt die PPAR. 23, 25, 41, 42 StBauFG, die Festlegungen für die Grundstücksbewertungen bei der Sanierung treffen.
Keywords: Bodenpreis; Grundstücksbewertung; Städtebauförderungsgesetz; Bodenrecht; Sanierung; Recht; Bauwesen