Tierwohl-Atlas NRW. - Steinhoff-Wagner, Julia; Bothe, Bernadette; Schmid, Simone M.; Kellner, Sophie; Freitag, Mechthild; Petersen, Brigitte (Shaker, 2016)
Das Buch entstand auf Initiative von und innerhalb eines Gemeinschaftsprojektes der beiden Hochschulen Rheinische FriedrichWilhelms-Universität Bonn und Fachhochschule Südwestfalen. Beide sind Mitglied von KONN (Kompetenznetzwerk Nutztierforschung NRW) und haben in den letzten fünf Jahren in Forschung und Lehre wesentlich dazu beigetragen, dass der Wissenstransfer von der Wissenschaft in die Praxis zu Fragen von Tierwohl und Tiergesundheit gefördert wird.
Keywords: Natur; Naturschutz; Forschung; Tier; Tierhaltung; Gesundheit; Ernährung; Agrarwissenschaft; Landwirtschaft; Themakarte; Nutztier; Tierschutz