An econometric forecastig model based on regional economic information system data - the case of Mobile Alabama. - Chang, Semoon (My University, 1981)
Das Prognosemodell, das für die Stadtregion von Mobile im US-Bundesstaat Alabama entwickelt wurde, basiert auf einem System simultaner Gleichungen. Es zeichnet sich durch seine Anwendbarkeit für kleine Räume und geringe Ansprüche hinsichtlich des Datenbedarfs aus. Sowohl die ex-post Analyse als auch der Vergleich mit den Ergebnissen von Prognosemodellen, die für andere Stadtregionen entwickelt wurden, beweisen die Eignung des Modells. Verbesserungen können durch weitere Disaggregation des industriellen und des Dienstleistungssektors erreicht werden. wb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungsmodell; Prognose; Informationssystem; Stadtentwicklung; Stadtökonomie; Stadtregion; Analysemethode; Ökonometrie; Gleichungssystem; Modell