Umweltbezogene Fort- und Weiterbildung mit Kommunalpolitikern und Verwaltungsmitarbeitern. Einführung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Zeitraum von 1981 bis 1985 hat die Zentrale Einrichtung für Weiterbildung der Univ. Hannover im Auftrag des Umweltbundesamtes ein Modellvorhaben "Zielgruppenspezifische Umwelterziehung in der Weiterbildung" durchgeführt. Ziel war die Erarbeitung von Modellen von kommunal orientierten Fortbildungsseminaren. Dieser erste Berichtsband beschreibt im Überblick die Handlungsfelder kommunaler Umweltpolitik und arbeitet die Ansatzpunkte und didaktischen Prinzipien der Weiterbildung heraus. Abschließend werden vier Fortbildungsmodelle skizziert, die sich in ihrem inhaltlichen Schwerpunkt, der Veranstaltungsform sowie im methodisch-didaktischen Vorgehen unterscheiden. bre/difu
Keywords: Ausbildung; Weiterbildung; Umweltpolitik; Siedlungsplanung; Landschaftspflege; Naturschutz; Kommunalpolitik; Bildungswesen; Staat/Verwaltung; Gemeinde