Kommunale Maßnahmen zur Lärmbekämpfung. - Schneider, R. (My University, 1974)
Die theoretischen Möglichkeiten der Gemeinden bei der Lärmbekämpfung werden ausführlich erörtert Flächennutzungsplan, Bebauungsplan, verwaltungsrechtliche Pläne. Die Realisierung in der Praxis läßt oft zu wünschen übrig und wird am Beispiel des Staatsbades Bad Oeynhausen deutlich aufgezeigt.
Keywords: Lärmschutz; Lärmschutzverordnung; Kommunalplanungsamt; Stadtplanung