Baustellenverordnung (BaustellV). Kommentar für Bauleiter, Architekten, SiGE-Koordinatoren, Baujuristen und Bauherren. 2. Aufl. - Kollmer, Norbert (Beck, 2004)
Das Buch behandelt folgende Themen: 1. Qualifikationsvoraussetzungen für die SiGe-Koordinatoren; 2. Weisungsbefugnisse des SiGe-Koordinators; 3. Honorarfragen; 4. Mindestanforderungen an Vorankündigung, SiGe-Plan und Unterlage; 5. Kostensparende Effekte (z.B. Synthese mit Gefährdungsbeurteilung); 6. Haftungsfragen (insbesondere: ob und inwieweit haftet auch der Bauherr); 7. Hinweise auf Handlungshilfen und Muster. Die 2. Auflage berücksichtigt Literatur und Rechtsprechung bis Januar 2004. Eingearbeitet sind insbesondere auch die zwischenzeitlich in Kraft getretenen Regeln zum Arbeitsschutz auf Baustellen (RAB 01, 10, 25, 30, 31 und 32). difu
Keywords: Baurecht; Baustelle; Sicherheit; Bauherr; Verordnung; Arbeitsschutz; Baustellenverordnung; Kommentar