Aufsichtsräte öffentlicher Unternehmen: Vergleich zu Konzeption und Governance-Praxis. - Papenfuß, Ulf (Inst. für d. Öffentlichen Sektor, 2013)
Dieser Beitrag zeigt auf Basis von empirischen Analysen häufig diskutierter Regelungsfelder auf, dass sowohl zwischen den rahmengebenden Public Corporate Governance Kodizes (PCGKs) als auch zwischen der faktischen Governance Praxis substanzielle Unterschiede im Städtevergleich bestehen.
Keywords: Öffentliches Unternehmen; Management; Aufsichtsrat