Ökonomie als Bestandteil der Raumplanung - normative Grundlagen. - Brueckner, Christof (My University, 1982)
Nach einer Definition der Funktion der Raumordnung wird näher auf Wirtschafts- und Raumordnungspolitik eingegangen, wobei verdeutlicht wird, dass Ökonomie einen wesentlichen Bestandteil der Raumordnung und Landesplanung bildet. Ökonomische Sachbereiche im Raumordnungsrecht des Bundes und im Landesplanungsrecht NW werden dargestellt. (IRPUD)
Keywords: Landesplanung; Planungsrecht; Ökonomie; Regionalpolitik; Wirtschaftspolitik; Recht; Raumordnung