Opleiding stedebouw aan de academie van bouwkunst. (Studienrichtung Städtebau an der Bauakademie.) - Rincker, Karel (My University, 1985)
1979 wurde an der Bauakademie in Rotterdam neben der Architektenausbildung eine selbständige Studieneinrichtung Städtebau eingerichtet. Ausbildungsschwerpunkt ist entwurfs- und ausführungsgerichteter Städtebau auf regionaler und überregionaler Ebene. Der Verfasser erläutert kurz die Vorgeschichte bis 1979 und die Umbesinnung, die sich seitdem vollzogen hat, vor allem infolge der wirtschaftlichen Rezession mit ihren Auswirkungen nicht nur auf die privaten Planungsbüros sondern auch auf die - praxisorientierte - Ausbildung. (wf)
Keywords: Planerausbildung; Ausbildungsstätte; Vorgeschichte; Ausbildungsziel; Allgemein