Kreisentwicklungsplan 1984-1988. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Kreis Plön gehört mit den kreisfreien Städten Kiel und Neumünster sowie dem Kreis Rendsburg-Eckernförder zur Planungsregion III des Landes Landes Schleswig-Holstein. Die zentralörtliche Struktur des Kreises ist daher in engem Zusammenhang mit dem Oberzentrum Kiel zu sehen, das seinen Verflechtungsbereich weit über die Stadtgrenzen hinaus ausdehnt. Der Kreis Plön ist jedoch der Ansicht, daß dieses relativ weitgespannte Netz der zentralen Orte in dieser Region - trotz der Nähe des Oberzentrums Kiel - der Versorgungsfunktion gegenüber der Bevölkerung nicht gerecht werden kann. Der Kreisentwicklungsplan führt daher Maßnahmen und Vorhaben auf, die zur Abhilfe dieser Situation beitragen sollen. Dazu werden Erläuterungen und Begründungen zum gesamten Entwicklungskonzept wie auch zu den Einzelmaßnahmen abgegeben. geh/difu
Keywords: Kreisentwicklungsplan; Entwicklungskonzept; Entwicklungsmaßnahme; Infrastruktur; Wirtschaft; Städtebau; Zentraler Ort; Verflechtungsbereich; Versorgung; Kreisplanung; Raumordnung; Kreisplanung