Flucht und Schule. Integration von geflüchteten Kindern und Jugendlichen. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Aus dem Inhalt: Thesen: 10 Punkte; Michael Voges: Bildung als integrative Gesamtaufgabe: Warum die Beschulung von Geflüchteten Herausforderung und Chance zugleich ist (S. 17 ff.); Diversity Education (S. 23 ff.); Nora von Dewitz: Neu zugewanderte Schüler_innen - Ausgangslage und schulische Einbindung (S. 25 ff.); Open Educational Resources als Lehrmaterial für Geflüchtete: Das Refugee Phrasebook (S. 32); Ingrid Gogolin: Sprachliche Bildung, Mehrsprachigkeit, Deutsch als Zweitsprache (S. 33 ff.); Lehrplan Deutsch als Zweitsprache in Sachsen (S. 38): Gabriele Romig: Erfolgreiche Sprachförderung für Geflüchtete in Schleswig-Holstein (S. 39 ff.); Best Practice für geflüchtete Jugendliche in der beruflichen Bildung (S. 43 ff.); Gudrun Schreier, Diemut Severin, Siegfried Arnz: Das Berliner Konzept der Integration von geflüchteten Kindern und Jugendlichen (S. 45 ff.) Refugee Teachers Welcome (S. 55 f.); Anne Muras: Willkommensklassen am Berliner Friedrich-Ebert-Gymnasium (S. 57 ff:)
Keywords: Schule; Schüler; Einwanderung; Integration; Bildungswesen; Berufsausbildung; Schulische Integration; Flüchtling; Willkommenskultur; Schulklasse; Best Practice; Mehrsprachigkeit; Curriculum; Sprachförderung