Umsetzung von Maßnahmen aus dem Naturerbeentwicklungsplan im Offenland der Naturerbefläche Ruppersdorf. - Krüger, Jörn (My University, 2018)
Der Beitrag betrachtet die Naturerbefläche Ruppersdorf im Südosten Thüringens, die ehemals als Truppenübungsplatz genutzt wurde, und beschreibt den Umgang mit noch vorhandenen Kampfmitteln auf verschiedenen Biotopen.
Keywords: Natur; Naturschutzgebiet; Wald; Nutzungsgeschichte; Truppenübungsplatz; Landschaftspflege; Waldpflege; Kampfmittelbeseitigung; Bodensanierung; Sanierungsmaßnahme; Pflegemaßnahme; Naturerbe; Offenland; Offenlandfläche