Colore e Torino. - Brino, Giovanni (My University, 1980)
In Turin werden jährlich etwa 2.000 Gebäude frisch gestrichen. Da dies ohne Konzept und System geschah, wurden damit allmählich die Originalfarben des Stadtbildes zerstört. 1979 wurde deshalb ein Farbgestaltungsplan ausgearbeitet, der auf ein Gestaltungskonzept des 19. Jhs. zurückgreift und das historische Bild der Straßenzüge wiederherstellt. Die Auswahl der Farben wird aus der Munsell-Farbskala getroffen. um
Keywords: Städtebau; Gestaltung; Farbgestaltung; Farbskala; Baugeschichte; Städtebau; Stadtgeschichte