Digitalisierung im kooperativen Städtebau. - Humann, Melanie (Steiner, 2021)
Kooperativer Städtebau zeichnet sich durch die Zusammenarbeit verschiedener Akteurinnen und Akteure aus. Unter günstigen Voraussetzungen kann Digitalisierung diese Kollaborationen unterstützen.
Keywords: Städtebau; Kooperationsmodell; Digitalisierung; Planungsprozess; Partizipation; Fallbeispiel; Smart City; Transformationsprozess; Gemeinwohl; Crowdsourcing; Open Source