Das nukleare Zeitalter. Von der Kernspaltung bis zur Entsorgung. - Eidemüller, Dirk (Hirzel, 2012)
Kernenergie ist ein kontroverses Thema - und die Debatten darüber oft sehr emotional. Hierdurch geraten nicht nur die nüchternen wissenschaftlichen Fakten, sondern auch gesellschaftlich bedeutsame Punkte leicht aus dem Blickfeld. Diese Informationslücken will der Autor schließen. Er erklärt die Grundlagen der Atomkraft und die Risiken, die damit verbunden sind - vom Uranabbau bis zur Entsorgung des Atommülls.
Keywords: Energie; Atomenergie; Kraftwerk; Radioaktivität; Atomabfall; Entsorgung; Endlagerung; Uran; Kernphysik; Kernspaltung; Katastrophe; Störfall