Stadtteilrahmenplan Schlierbach. Teil 1: Bestandsaufnahme, Prognose und Bewertung.; Dokumentation des Workshops; Teil 2: Entwicklungskonzept und Maßnahmenvorschläge.; Vorstellung des Stadtteilrahmenplans Teil II im BB Schlierbach am 11.11.2004.; Fotos aus dem Stadtteil. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Villenstadtteil ist ein attraktiver Wohnort mit vielen Grünflächen und geringer Einwohnerzahl, aber auch manchem Nachteil. Schlierbach soll auch zukünftig als attraktiver Wohnstandort gesichert werden. Der Stadtteilrahmenplan soll Aussagen über Entwicklungschancen und -grenzen treffen und macht Maßnahmenvorschläge. Wichtige Informationen hat auch der Workshop im Januar 2004 geliefert. Mit dem Konzept soll sowohl der Rahmen für die langfristig angestrebte Entwicklung als auch für kurzfristig anstehende Planungsentscheidungen abgesteckt werden und die Enwicklungspotenziale und -grenzen gezeigt werden. fu/difu
Keywords: Stadtteilplanung; Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Entwicklungsmaßnahme; Rahmenplanung; Fachplanung; Partizipation; Wohnwert; Verkehr; Wohnstandort; Infrastruktur; Arbeit; Einzelhandel; Jugendlicher; Alter Mensch; Umwelt; Bürgerbeteiligung