Stadtmanagement. Strategien zur Modernisierung der Stadt(-Region). 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Rohn, 2007)
Was sind neue Qualitäten, die mit Stadtmanagement verbunden sein können? Wo liegen Unterschiede zu Stadtplanung und Stadtentwicklung? Auf welchen Handlungsebenen und in welchen Handlungsfeldern lassen sich Veränderungen erkennen? Diesen Fragen nähert sich der Band. Die Autoren setzen sich auseinander mit veränderten Anforderungen an Stadt, mit ausgewählten Handlungsfeldern, mit verschiedenen Handlungsebenen und mit Instrumenten eines Stadtmanagements. Sie diskutieren Perspektiven von Berufspraxis und Ausbildung. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtregion; Management; Kooperation; Kommunikation; Stadtmanagement