Metropolregion Hannover - Braunschweig - Göttingen - tauglich für die Erste Liga? 4. Fachforum des Kompetenzzentrums. - Ravior, Felix; Gustedt, Evelyn (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2005)
Metropolregionen sind ein Betrachtungsschwerpunkt der EU, insbesondere vor dem aktuellen Hintergrund des Neustarts der Lissabon-Strategie. Nach der Definition der Ministerkonferenz für Raumordnung von 1995 sind sie räumliche und funktionale Standorte, deren herausragende Funktionen im internationalen Maßstab über die nationalen Grenzen hinweg strahlen und damit wichtige Faktoren für Wachstum. difu
Keywords: Regionalplanung; Stadtentwicklung; Verkehrswegeplanung; Kommunale Zusammenarbeit; Gebietsentwicklungsplanung; Tagungsbericht; Infrastrukturplanung; Wirtschaftsentwicklung