Landesentwicklungsbericht 1980. Bericht der Landesregierung Nordrhein-Westfalen gemäß § 32 des Landesplanungsgesetzes. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Bericht weist auf starke Veränderungen in den letzten Jahren hin. Außenwirtschaftliche Verflechtungen haben auch die wirtschaftliche Entwicklung in Nordrhein-Westfalen erheblich beeinflußt, zu Beschäftigungsschwierigkeiten geführt und das Land vor neue Probleme gestellt. Die Anforderungen an den Umweltschutz sind weiter gestiegen. Die Stadtentwicklung muß einem Bedarfswandel im Wohnungsbau angepaßt werden. Der Landesentwicklungsbericht '80 erläutert, in welcher Weise die Strukturprobleme des Landes, vor allem im Ruhrgebiet, bewältigt werden sollen. Das 1979 beschlossene "Aktionsprogramm Ruhr" ist nach dem Willen von Landtag und Landesregierung das Instrument zeitgerechter Erneuerung im industriellen Kerngebiet des Landes. Es soll helfen, eigene Kräfte zu mobilisieren und die Lebenssituation der Menschen zu verbessern. Der Landesentwicklungsbericht '80 weist nach, wo und wie von diesem Programm erste positive Auswirkungen ausgehen. geh/difu
Keywords: Landesentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Prognose; Energieversorgung; Verkehr; Wirtschaft; Umweltschutz; Gesundheitswesen; Raumordnung; Stadtentwicklung; Freizeit; Kultur; Haushaltswesen; Landesplanung; Verwaltung; Öffentlichkeit