Gemeinschaftskommentar zum Handelsgesetzbuch mit UN-Kaufrecht. HGB. Kommentar. 7., neu bearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2007)
Die Neuauflage zum Handelsgesetzbuch bietet eine Kommentierung der aktuellsten Rechtslage des HGB und seiner Nebengesetze. So sind insbesondere die durch das "Gesetz über elektronische Handelsregister und Genossenschaftsregister sowie das Unternehmensregister (EHUG)" beschlossenen umfangreichen Änderungen bereits kommentiert. Zudem werden Ausblicke auf die beabsichtigten Änderungen durch die geplante GmbH-Reform gegeben. Ein besonderes Plus ist die ausführliche Kommentierung des UN-Kaufrechts (CISG). Die Kommentierung des Transport- und Speditionsrechts wurde unter Berücksichtigung der neuen Branchen-AGB grundlegend überarbeitet und erweitert; kommentiert wurde im Rahmen des Lufttransportrechts auch das Montrealer Übereinkommen. difu
Keywords: Handel; Handelsrecht; Körperschaft; Kapitalmarkt; Handelsgesetzbuch; Handelsregister; Handlungsvollmacht; Prokura; Kommentar