Fußgänger- und Fahrradverkehr in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Einerseits rückt das Fahrrad wieder stärker in den Blickpunkt individuelller, wirtschaftlicher und verkehrspolitischer Überlegungen. Andererseits liegen gesicherte Informationen über Niveau und Struktur des nicht-motorisierten Verkehrs bisher nicht vor. Kenntnisse über die Verkehrsbeteiligung von Fußgängern sowie über die Nutzungsmöglichkeiten des Fahrrades sind jedoch als Grundlage für eine Förderung dieser Verkehrsarten unerlässlich. Es wird daher für das Jahr 1975 eine für den Fußgänger und den Radfahrer erarbeitete Verkehrsstatistik vorgelegt. Untergliedert nach Bevölkerungsgruppen und Siedlungsstrukturen sind alle Wege der Bevölkerung nach der Verkehrsart und dem Fahrtzweck erfasst. Sie gibt einen Überblick über alle verkehrsrelevanten Aktivitäten der Bevölkerung im Entfernungsbereich bis zu 50 km. hb
Keywords: Verkehr; Fußgänger; Personenverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsart; Verkehrsmittel; Verkehrsbeteiligung; Bevölkerungsgruppe; Entwicklung; Statistik