Bebauungsrecht. Schweinemastbetrieb - Im Zusammenhang bebauter Ortsteil - Beachtlicher Bereich - Begriff des Einfügens - Rahmen der vorhandenen Bebauung - Geruchsimmissionen - Rücksichtnahme - Verhältnis zwischen § 34 Absatz 1 und Absatz 3 BBauG - Begriff der Landwirtschaft - Begriff des Betriebes - Dorfgebiet. Urteil des Bundesverwaltungsgerichts vom 4. Juli 1980 -4 C 101.77. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Ein Schweinemastbetrieb ohne eigene Futtergrundlage fällt nicht unter den Begriff der Landwirtschaft im Sinne des § 146 BBauG 1976. Ein Vorhaben, das sich - in jeder Hinsicht - innerhalb des aus seiner Umgebung hervorgehenden Rahmens hält, fügt sich gleichwohl seiner Umgebung im Sinne des § 34 Abs. 1 BBauG 1976 dann nicht ein, wenn des die gebotene Rücksichtnahme insbesondere auf die in seiner unmittelbaren Nähe vorhandene Bebauung vermissen lässt. bm
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Paragraph 34; Schweinemast; Landwirtschaftlicher Betrieb; Geruchsemission; Einfügung; Umgebung; Rechtsprechung