Koordination des Verwaltungshandelns. Grundlagen der Koordination. Koordinationsbedarf. Instrumente der Koordination. Anwendungsbeispiele. - Rueckwardt, Bernd (My University, 1978)
Die zunehmende Kritik an der Leistungsfähigkeit und Wirtschaftlichkeit der öffentlichen Verwaltung läßt die Frage aufkommen, was die Verwaltung tut, um mit den aufgrund der wachsenden Innovationsgeschwindigkeit zunehmenden Koordinationsproblemen fertig zu werden. Der Verwaltung steht eine große Zahl von Koordinationsinstrumenten zur Verfügung, doch ist es nicht sicher, ob diese Instrumente eingesetzt werden. Die geforderte Rationalisierung und Effizienzsteigerung der öffentlichen Verwaltung kann nur gelingen, wenn gleichzeitig Mittel und Wege gefunden werden, die die Koordination des Verwaltungshandelns verbessern.rk/difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungswissenschaft; Wirtschaftlichkeit; Verwaltungsorganisation; Hilfsmittel