Länderbericht Thailand. Bangkok - Wohnungsprobleme einer Riesenstadt. - Korff, R. (My University, 1982)
Ca. 5 Mio. Einwohner leben heute in Bangkok. Vor allem die Landflucht bedingt die hohe Wachstumsrate der Stadt. Von 1940 bis 1970 hat sich die Einwohnerzahl verdreifacht. Jedoch konnten nur 700 Wohnungen für untere Einkommenmsgruppen von der nationalen Wohnungsbaubehörde erstellt werden. Heute besteht ein Wohnraumdefizit von 160.000 Wohnungen. Sie
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung; Wohnen; Verstädterung; Wanderung; Slum; Bevölkerung; Landflucht; Land-Stadt-Wanderung; Entwicklungsland; Wohnungswesen