Gotthard-Basistunnel - ein Durchbruch mehr für den Zugverkehr. - Castelein, Allard (Trialog Publishers, 2016)
Allen konjunkturellen Schwankungen zum Trotz - der internationale Warenverkehr wird weiter steigen. Der Zug bleibt daher ein wichtiges Standbein, um Umschlagzeiten weiter zu senken. Der Ausbau der Kapazitäten des Schienenverkehrs für den Containertransport wie durch den Bau des Gotthard-Basistunnels ist daher weiterhin ein Gebot der Stunde.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Schienengüterverkehr; Containerverkehr; Hafen; Verkehrsanbindung; Unternehmen; Verkehrsmittelwahl; Verkehrswegebau; Tunnelbau; Grenzüberschreitender Verkehr