Wohlstand ohne Wachstum - das Update. Grundlagen für eine zukunftsfähige Wirtschaft. - Jackson, Tim (oekom, 2017)
Im letzten Buch des Autors lautete seine These: "Unsere gesamte Wirtschaftsordnung baut auf ewigem Wachstum auf - aber nun brauchen wir einen anderen Motor" - und daran hat sich auch heute nichts geändert. In Zeiten zunehmender Ungleichheit und Umweltzerstörung ist die Notwendigkeit, umzusteuern, dringlicher denn je. Die Neuauflage bietet eine Analyse der Auswirkungen der Finanz- und Wirtschaftskrisen und des ungebrochenen Strebens nach Wachstum, legt den Fokus auf die ganze Welt und schildert die Chancen und Herausforderungen einer Postwachstumsgesellschaft, welche die ökologischen Grenzen unseres Planeten nicht überschreitet und trotzdem in Wohlstand leben kann.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftswachstum; Wohlstand; Umweltverträglichkeit; Umweltbewusstsein; Wirtschaftskrise; Nachhaltigkeit; Wachstumskritik; Wohlfahrt