Wohnungs- und Städtebau, Raumordnung, Infrastruktur, Bodenordnung. Hinweise für ein kosten- und flächensparendes Bauen (ARGEBAU) Allgemeiner Ausschuß - Baufinanzierungsausschuß. Zu TOP 4 der 61. ARGEBAU-Ministerkonferenz am 2.12.1982. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Zum kosten- und flächensparenden Bauen müssen alle beitragen und in einen wirtschaftlichen Gesamtzusammenhang bringen. Die Maßnahmen und Vorschläge der ARGEBAU dazu erstreckten sich auf 6 Aktionsfelder: 1. Das Bauordnungsrecht muss übersichtlicher und einfacher werden; 2. Die Bereinigung der bautechnischen Normen wird in Angriff genommen; 3. Die Wohnungsbaurichtlinien werden vereinfacht; 4. Rechtsänderungen im Bauplanungsrecht sollen flächensparendes Bauen begünstigen; 5. Das Kostenbewusstsein muss wachsen; 6. Bund, Länder und Gemeinden sind dazu aufgerufen, die Baunachfrage zu verstetigen. hg
Keywords: Bebauung; Allgemein; Baufläche; Baukosten; Baupolitik; Erschließung; Bauordnung; Wohnungsbau; Bauplanungsrecht; Arbeitsgemeinschaft