Groundwater resources of the European Community. Synthetical report. (Grundwasserressourcen der Europäischen Gemeinschaft. Zusammenfassender Bericht.) - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Bericht gibt zunächst einen allgemeinen Überblick über die Grundwassersituation in der Europäischen Gemeinschaft (Grundwasserressourcen, Wasserwirtschaft, Wasserdargebot). Die quantitativen Beschreibungen für eine effektive Wasserverwaltung im EG-Bereich beziehen sich auf die Grundwasserleiter, die Hydrologie des Grundwassers, das Grundwasserdargebot und die -entnahme sowie auf die Evaluation der Grundwasserressourcen. Die Studie bekräftigt, daß die EG insgesamt über genügend Grundwasser verfügt, daß regional allerdings Probleme bestehen, die sorgfältige Wasserplanung und ein Wassermanagement erfordern. sch/difu
Keywords: Grundwasser; Hydrologie; Wasserverbrauch; Wasserwirtschaft; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt