Verkehrs- und Straßenbauseminar 1986. Systematische Straßenerhaltung. Methodik der Planungsentscheidungen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Ein Grund für den Bedeutungszuwachs des Themas Straßenerhaltung in der Ingenieur-Fortbildung ist, daß die Anteile der Ausgaben der Unterhaltung und Instandsetzung im Gesamtvolumen der Straßenbauausgaben von Bund, Ländern und Gemeinden im letzten Jahrzehnt zwar erheblich zugenommen haben zu Lasten von Neubau und Ausbau; bei tendenziell sinkenden Straßenbauausgaben bedeutet dies jedoch absolut nur eine bescheidene Zunahme der Unterhaltungsmittel bei eigentlich stark steigendem Bedarf. Ziel der Verantwortlichen muß es sein, mit den wenigen verfügbaren Finanzmitteln eine möglichst große Straßenfläche so zu unterhalten, daß die Qualität unserer Straße darunter nicht leidet. In diesem Seminar wurden die neuesten Erfahrungen zwischen Experten auf diesem Gebiet ausgetauscht. st/difu
Keywords: Planungsorganisation; Methode; Bundesstraße; Straßenplanung; Verkehr; Verkehrsweg; Straßenerhaltung; Ebenheitsmessung; Zustandsermittlung; Innerortsstraße; Straßenqualität